Latar Belakang

Kota solo terkenal kota budaya,bersejarah dan kaya akan kesenian maupun aneka masakannya, termasuk salah satunya adalah Waroeng Mbok Marni yang mempunyai spesial masakan khususnya ayam.

Berdirinya Waroeng Mbok Marni berawal dari Mbok Marni yang gemar memasak sejak usia remaja dan menggelutinya hingga sekarang . Mbok Marni lahir di Yogyakarta, dibesarkan di Semarang dan akhirnya menikah dan menetap di Solo ini telah memulai memasak dari umur 17 tahun. Kekhasan menu Mbok Marni khususnya di bidang ayam goreng, ayam telor asin, ayam bakar dan sate ayamnya yang merupakan campuran teknik pembuatan dan 9 bumbu alami yang telah disempurnakan selama 38 tahun ini. Seluruh menu ayam Mbok Marni telah diracik dengan bermacam bumbu dapur dan dagingnya dimasak sedemikian rupa hingga terasa di setiap gigitan dagingnya. Resep Mbok Marni telah dibuat sejak 1968,sampai sekarang masih di pertahankan dan di sempurnakan dengan pengolahan yg higienis dan modern.

Ayam goreng, ayam telor asin dan ayam bakar Waroeng Mbok Marni memiliki keunggulan rasa yg khas dan benar -benar meresap hingga lapisan terakhir. Disajikan dengan nasi putih yang dibuat dari beras kualitas pilihan disertai dengan 3 macam sambal yang spesial yang selalu membangkitkan selera. Tidak lepas dari menu ayam, waroeng mbok marni juga menyajikan menu sate ayam.sate ayam Waroeng Mbok Marni hanya menggunakan bagian dada ayam tanpa bagian lainya/lemak.ditambah dengan baluran bumbu kacang  yang khas dari resep Mbok Marni.

Bagi penggemar ikan, Waroeng Mbok Marni juga menyediakan berbagai menu berbahan dasar ikan seperti Gurame bakar, Gurame goreng, Kakap bakar, dan kakap goreng.

Menu Mbok Marni selalu disempurnakan. Dengan daging ayam pilihan berkualitas terbaik, pelayanan yang ramah dan memuaskan didukung tempat yang nyaman bernuansa tradisional, Mbok Marni bertujuan untuk menciptakan pengalaman bersantap Ayam yang memuaskan dan tak terlupakan untuk seluruh penggemar ayam Mbok Marni.

 

 

 

Mbok Marni

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar