Latar belakang
Kota solo terkenal
kota budaya,bersejarah dan kaya akan kesenian maupun aneka masakannya, termasuk
salah satunya adalah Waroeng Mbok Marni yang mempunyai spesial masakan
khususnya ayam.
Berdirinya Waroeng
Mbok Marni berawal dari Mbok Marni yang gemar memasak sejak usia remaja dan
menggelutinya hingga sekarang . Mbok Marni lahir di Yogyakarta, dibesarkan di
Semarang dan akhirnya menikah dan menetap di Solo ini telah memulai memasak
dari umur 17 tahun. Kekhasan menu Mbok Marni khususnya di bidang ayam goreng,
ayam telor asin, ayam bakar dan sate ayamnya yang merupakan campuran teknik
pembuatan dan 9 bumbu alami yang telah disempurnakan selama 38 tahun ini.
Seluruh menu ayam Mbok Marni telah diracik dengan bermacam bumbu dapur dan
dagingnya dimasak sedemikian rupa hingga terasa di setiap gigitan dagingnya. Resep Mbok Marni telah dibuat sejak 1968,sampai sekarang masih di
pertahankan dan di sempurnakan dengan pengolahan yg higienis dan modern.
Ayam goreng, ayam
telor asin dan ayam bakar Waroeng Mbok Marni memiliki keunggulan rasa yg khas
dan benar -benar meresap hingga lapisan terakhir. Disajikan dengan nasi putih
yang dibuat dari beras kualitas pilihan disertai dengan 3 macam sambal yang
spesial yang selalu membangkitkan selera. Tidak lepas dari menu ayam, waroeng
mbok marni juga menyajikan menu sate ayam.sate ayam Waroeng Mbok Marni hanya
menggunakan bagian dada ayam tanpa bagian lainya/lemak.ditambah dengan baluran
bumbu kacang yang khas dari resep Mbok Marni.
Bagi penggemar
ikan, Waroeng Mbok Marni juga menyediakan berbagai menu berbahan dasar ikan
seperti Gurame bakar, Gurame goreng, Kakap bakar, dan kakap goreng.
Menu Mbok Marni
selalu disempurnakan. Dengan daging ayam pilihan berkualitas terbaik, pelayanan
yang ramah dan memuaskan didukung tempat yang nyaman bernuansa tradisional,
Mbok Marni bertujuan untuk menciptakan pengalaman bersantap Ayam yang memuaskan
dan tak terlupakan untuk seluruh penggemar ayam Mbok Marni.
Mbok Marni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar